«Общественное объединение «Народное ополчение Республики Крым»», созданно гражданами на добровольных началах, как самоуправляемая, некоммерческая, развивающая и укрепляющая традиции защитников Отечества, общественная организация, созданная по инициативе группы граждан, вступивших в состав крымской самообороны, а в последствии в ряды 1го Сводного полка народного ополчения Республики Крым в первые дни «крымской весны», объединившихся исходя из общих духовных интересов и совместной деятельности для реализации целей, указанных в настоящем Уставе.
Деятельность «Народного ополчения Республики Крым» основывается на принцыпах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. В рамках, установленных законодательства, Организаци свободна в определении своей внутренней структуры, формы методов своей деятельности, выбора организации сотрудничества с другими общественными объединениями, благотворительными организациями, перспективы развития межрегиональных отношений, создание структурных подразделений.
Общественная организация «Народное ополчение Республики Крым»создано для содействия органам государственной власти и местного самоуправления в развитии демократических процессов в стране, с целью единения и укрепления гражданской солидарности народов России, во имя её свободы, благополучия и безопасности, укрепления и развития исторических традиций народного ополчения и добровольчества, направленных на воспитание патриотов и интернационалистов нашей Родины, активных защитников святых рубежей нашего Отечества, укрепления мира и согласия между народами, оказания благотворительной помощи пострадавшим в международных конфликтах, поддержание православных традиций воинства нашей Родины.

Членами Организации могут быть достигшие 18 лет граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся на территории России, признающие настоящий Устав и принимающие участие в осуществлении уставных целей.

(Из устава Региональной общественной организации «Народное ополчение Республики Крым»)

 

onf1Решением Центрального Штаба Общероссийского движения «Народный фронт «За Россию»» от 16.12.2014 года, общественная организация «Народное ополчение Республики Крым», учтена активистами Движения. «Поддержка и обеспечение прямого и постоянного диалога между гражданами и Президентом страны, общественного мониторинга и гражданского контроля, исполнения законов, президентских инициатив и государственных программ.»

(ст. 2.1.3. Устава Общероссийского движения «Народный фронт «За Россию»)
 

 

logoС апреля 2015 года общественная организация «Народное ополчение Республики Крым», входит в Общественное Движение «Антимайдан» и принимает участие в совместных мероприятиях.

 

 

 

 

 

Мини и Пожарский4 ноября 1612 г. войны народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

4 ноября (22 октября, ст. ст.) — День народного единства — стал государственным российским праздником. Инициатива выделения этого дня в качестве Дня Единения принадлежит главе Русской Православной Церкви Патриарху Алексию II. В этот день православные чтут память Казанской иконы Божией Матери, и память избавления России от поляков в 1612 г. Казанская икона Божией Матери была явлена в Казани 8 июля 1579 г., спустя 24 года после окончательного вхождения города в состав Российского государства.


удостоверениеМедаль

Уставом организации утверждено Положение «О нагрудном знаке», представляющим собой серебряный крест, вручаемый активным членам Организации.

(Подробная информация о нашей общественной организации в Обращении к Государственной Думе Российской Федерации от 14.09.2015 г.).